¡Oro para México! Ari Bonilla se corona en el Campeonato Mundial Juvenil de Boxeo

El nacido en Ciudad Juárez, Chihuahua, Ari Bonilla venció por decisión dividida en la Final al cubano Ewart Marín Hernández.

ESPAÑA. - El boxeador mexicano Ari Bonilla hizo entonar el himno nacional al ganar la medalla de oro en el Campeonato Mundial Juvenil de Boxeo España 2022, al derrotar en la final al cubano Ewart Marín Hernández.

El joven chihuahuense logró superar a la poderosa escuela de boxeo cubana y pudo coronarse en la categoría de los 51 kilogramos del mundial celebrado en La Nucía, España.

Ari Bonilla tuvo una pelea bastante complicada ante Marín Hernández, donde los jueces lo vieron ganar por decisión dividida al superar en la Final al cubano con marcador de cuatro puntos a uno.

El juarense Ari Bonilla se convirtió en campeón mundial en la categoría de los 51 kg.

Durante los tres asaltos, el joven mexicano se vio superior a su rival por su gran técnica de boxeo que mostró a lo largo del Campeonato Mundial Juvenil de Boxeo.

Bonilla, de 17 años, mantuvo su distancia con el contragolpeo, lanzando rectos y cruzados de derecha que lograban impactar a Ewart Marín Hernández.

Más tarde, el originario de Cajeme, Sonora, Gael Cabrera Urías, también disputará la Final de la categoría de 54-57 kilogramos, enfrentándose al representante de Uzbekistán, Asadov Bakhtiyor.

Ari Bonilla venció al cubano cuatro puntos a uno.