Atleta mexicana logra medalla de oro en la Serie Mundial "A" de Karate en Turquía

Guadalupe Quintal conquistó la medalla de oro de la Serie Mundial "A" de Karate, al derrotar en la final a la local Nur Kasatura.

TURQUÍA.- La mexicana Guadalupe Quintal Catzín logró subir al podio y conquistó el pasado domingo la medalla de oro en la Serie Mundial A de Karate-Kumite, celebrada en Turquía.

Quintal Catzín obtuvo el oro tras derrotar en la final de la categoría de 68 kilogramos en un reñido combate a la atleta turca Nur Kasatura.

La karateca yucateca dio un paso gigante en sus aspiraciones para clasificar a los Juegos Centroamericanos y del Caribe en San Salvador 2023.

Estoy muy feliz, fue una jornada larga desde el inicio en donde tuve cinco largos combates que logré ganar para llegar a la final”, declaró Guadalupe a Conade.

Guadalupe Quintal es originaria del estado de Yucatán.

El camino hacia la medalla de oro no fue nada sencillo para Guadalupe Quintal, ya que en la primera ronda tuvo un reñido combate y derrotó por la mínima de 3-2 a una complicada rival como Sure Nemli.

En su segunda pelea, la joven mexicana logró sobreponerse a la atleta inglesa Rochelle Walters con marcador de nueve puntos a cuatro.

En la recta final de la competencia pudo superar en el tatami a Fatma Uygur, a la egipcia Dina Mostafa y a la francesa Emma Coranson.