"Checo" Pérez y J.C. Chávez encabezan la lista de ganadores del Premio Nacional del Deporte 2022

El piloto Sergio Pérez, Julio César Chávez, Jesús Hernández, Elizabeth Orta y la Selección Femenil de Kayak, ganaron el Premio Nacional del Deporte en sus respectivas categorías.

CIUDAD DE MÉXICO. - El piloto de Fórmula Uno, Sergio "Checo" Pérez y el gran campeón mexicano Julio César Chávez, encabezan la lista de los ganadores del Premio Nacional del Deporte 2022.

"Checo" Pérez se convirtió en el ganador del Premio Nacional del Deporte 2022 en la categoría "Deporte Profesional", mientras que Julio César Chávez se llevó la de "Trayectoria Destacada".

La Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) otorgó la distinción al piloto de Red Bull gracias a que Sergio Pérez es actualmente el único latinoamericano compitiendo en la Fórmula Uno (F1).

Sergio Pérez acaba de convertirse en el único mexicano en ser campeón de constructores en la actual temporada de la F1. Además de que ha ganado el Gran Premio de Mónaco y Singapur.

Por su parte, Julio César Chávez fue reconocido por ser el primer boxeador mexicano en ser campeón mundial en tres categorías diferentes, de igual manera por tener el récord de más defensas de su título Súper Pluma del Consejo Mundial de Boxeo con nueve.

El "César del boxeo" es considerado el peleador mexicano más grande de todos los tiempos, Chávez tuvo un récord de 107 victorias, 87 por nocaut; seis derrotas y dos empates.

Julio César Chávez ganó el Premio Nacional del Deporte 2022 en la categoría Trayectoria.

Los otros ganadores

El nadador Jesús Hernández también ganó el Premio Nacional del Deporte en la categoría "Deporte Paralímpico", esto gracias a su medalla oro conseguida en la prueba de nado 150 metros individual en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

En las categorías "entrenador" y "deporte no profesional, las ganadoras fueron Elizabeth Orta Espinosa y la Selección Nacional de Kayak Femenil, respectivamente.

Los ganadores reciben una medalla de primera clase de oro ley de 0.900 y un premio económico de 796 mil pesos mexicanos.

La Selección Femenil de Kayak también recibió el Premio Nacional en la categoría Deporte no Profesional.